二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

广西融安:粤桂跨省扶贫协作 冬日义诊暖人心

健康 来源:央视网 2017年12月29日 16:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:12月27日,广东省湛江市遂溪县卫生医疗专家来到融安县人民医院分院—大良镇中心卫生院开展健康扶贫义诊活动,进一步促进了优质医疗资源下沉,助力粤桂扶贫协作,推动健康扶贫工作,给贫困山区的群众送来冬日温暖。

本次活动遂溪县、融安县人民政府领导高度重视,活动当天融安县政府副县长刘喜亲临义诊现场,亲切看望医护人员,详细了解情况,并指出,此次义诊活动为粤桂医疗协作工作内容,希望遂溪县-融安县通过加强在医疗技术、卫生管理、人才交流、基层医疗卫生服务等方面的交流与合作,旨在强化两县医疗卫生服务能力,提高贫困地区群众健康水平,真正为老百姓带来实惠。

南丁格尔志愿护理服务融安县人民分队志愿者在为群众免费测量血糖.jpg

图为义诊现场

此次义诊活动,由遂溪县、融安县卫生计生局共同承办,遂溪县卫生计生局陈开林局长亲自带队,根据大良镇中心卫生院的实际情况及当地群众的需求,抽调内科、中医康复科、妇产科、儿科、五官科等多个学科医疗专家一行19人,驱车600余公里赶往大良镇镇中心卫生院开展义诊活动。融安县人民医院组织脊柱关节外科、神经内科医师及护理志愿者等10名医务人员到现场开展联合义诊。

专家们都从业数十年,具有丰富的临床经验和精湛的医疗技术,专家组为群众测量血压、血糖,把脉问诊,详细询问群众病史、了解病情,耐心解答各种咨询,并对冬季如何进行常见病及多发病的防治进行了健康指导。融安县人民医院更是将脑血管功能检测仪带到义诊现场,免费为群众提供检测。专家们不但为群众查体看病,同时还免费给群众发放药品,义诊活动深入人心,得到群众的高度肯定。

据统计,当天共义诊100余人次,开具处方50余张,免费血糖血压检查150余人次,免费检测劲动脉功能10余人次。

义诊活动结束后,遂溪县卫生计生局免费赠送阿莫西林、小儿柴桂退热颗粒、麝香虎骨追风膏等一批药品给大良镇中心卫生院,将粤桂扶贫协作落实到实处,真正体现东西部对口帮扶,助推脱贫攻坚。(来源:广西壮族自治区卫计委网站)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1