二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

挂号就医双优先 绿色通道暖人心

健康 来源:央视网 2017年12月29日 16:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从西藏自治区卫计委获悉,为给予西藏自治区老年人和计划生育特殊家庭更多的关爱和帮助,着力保障老年人和计划生育特殊家庭基本健康需求,切实帮助他们解决在就医方面的实际困难,西藏自治区卫计委多措并举,做好老年人和计划生育特殊家庭优先便利医疗服务工作。

  2017年12月7日,西藏自治区卫计委下发了《关于进一步做好老年人和计划生育家庭优先便利医疗服务工作的通知》,通过采取各种有力措施,一是把计划生育特殊家庭成员及老年人作为重点对象,优先纳入签约服务;二是将全区县级以上公立医院作为向老年人和计划生育特殊家庭成员提供优先便利的定点医疗机构;三是老年人和计划生育特殊家庭成员在定点医疗机构普通门诊就诊时,为其开通优先便利就医“绿色通道”,提供挂号、就诊、转诊、取药、收费、综合治疗等优先便利服务;四是对需要紧急救治的老年人和计划生育特殊家庭成员,为其开通急诊“绿色通道”。确保各项优先便利医疗服务政策落到实处。

  各地市结合实际,建立政府主导、部门协同、社会参与、多方关怀的工作模式,提供更加方便、灵活的就医措施,使他们更好、更多享受到党和政府的优惠政策。

相关阅读 绿色通道 | 就医
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1