二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

我国造血干细胞捐献达7000例

健康 来源:人民网-人民日报海外版 2017年12月29日 09:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着一名安徽捐献者顺利于27日完成造血干细胞采集,中国累计造血干细胞捐献已达到7000例。

  中华骨髓库(亦称中国造血干细胞捐献者资料库)相关负责人当天向记者表示,中国近年来造血干细胞捐献工作不断发展,截至2017年11月30日,中华骨髓库已有超过241万造血干细胞志愿捐献者。

  目前,中华骨髓库已为来自美国、韩国、新加坡等24个国家以及中国台湾、香港地区的患者提供了超过280例造血干细胞。12月5日,江苏徐州一名捐献者完成造血干细胞采集,这是中华骨髓库首例为巴基斯坦患者捐献造血干细胞;12月6日,福建莆田一名捐献者完成造血干细胞采集,这是中华骨髓库首例为以色列患者捐献造血干细胞。据新华社北京12月27日电

我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1