二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

四川医保覆盖全部贫困人口

健康 来源:健康报 2017年12月28日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日从四川省卫生计生委了解到,自大力实施健康扶贫以来,四川省医疗保障已覆盖全部625万贫困人口,集中救治贫困人群中的重大疾病患者39.68万人次。同时,88个贫困县县级综合医院均达到二级水平,并实现远程诊疗服务全覆盖。

四川省卫生计生委着力开展贫困人群医疗救助扶持、公共卫生保障、医疗能力提升、卫生人才培植、生育秩序整治5大行动。目前,“十免四补助”减免、补助贫困人群各类费用52742.31万元,为260.25万贫困人口进行了免费体检。88个贫困县不仅县级综合医院均达到二级水平,2478家乡镇卫生院中已有2440家达标。

截至今年9月底,2017年计划摘帽县县级综合医院已有9家达到二级甲等,达标率为56.25%,县域内住院和慢性病门诊维持治疗个人支付占比均控制在10%以内。(特约记者范川 通讯员喻文苏)

相关阅读 贫困人群 | 综合医院
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1