二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖南湘西保靖:卫计人扶贫村里走访暖意浓

健康 来源:央视网 2017年12月27日 16:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,湖南湘西州保靖县卫计系统组织干部职工来到比耳镇比耳、科腊两村开展扶贫村大走访活动。

  进村入户核对资料以及帮扶公示牌、国扶手册、“四卡合一”手册内容,并帮助联系户深入地算了一次“家庭账”,从种植、养殖、打工以及其他来源算清家庭总收入,帮助清算生产经营性开支,算出家庭人均纯收入,比对国家当年脱贫标准,告诉帮扶对象家庭是否脱贫。在与扶贫联系户谈心中,干部职工与群众一起回顾了从实施精准扶贫工作以来,党和政府是如何落实帮扶措施、他们享受了哪些国家优惠政策等情况,并征求了扶贫联系户对帮扶单位和帮扶人工作的满意度情况。

  活动的开展,在严寒的冬季增进干部职工与群众的感情,使人感到了浓浓的暖意。(来源:湖南湘西自治州卫计委)

相关阅读 扶贫工作 | 健康扶贫
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1