二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

山东省千佛山医院多措并举应对近期就诊高峰

健康 来源:央视网 2017年12月27日 17:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近期,流感以及心脑血管疾病等季节病高发,医院急诊科、儿科、呼吸科、心内科、ICU等科室就诊量和入院患者陡增。为方便患者就诊,加强门诊疏导分流,山东省千佛山医院召开专题会,制定了相关应对措施。

  从12月25日晚开始,每晚19:00-22:00均由一名院领导带班值守急诊科,现场调度全院资源,做好急诊患者就诊及分流;各科室安排高年资主治、副主任医师排班值班,确保全院夜间各科室间的急会诊;护理部为ICU等重点科室调配增加了护理人员,加强了医护力量;为了给儿科等夜间就诊量大的医护人员创造更加宽松的工作环境,医院提供了夜间工作餐、提高绩效激励等措施,让医护人员全身心应对当前的就诊高峰。(山东省千佛山医院供稿)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1