二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

杭州与贵州黔东南州开展食药监管领域帮扶

健康 来源:央视网 2017年12月26日 11:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:日前,杭州市市场监管局与贵州黔东南州食药监局签订为期四年的对口帮扶框架协议,在食品药品监管能力提升、食品药品领域招商引资方面开展交流协作。

  一是提升日常监管能力。协议明确,黔东南州食药监局及下属事业单位每年选派人员到杭州市市场监督管理局及下属事业单位挂职;杭州市局每年派人到黔东南州考察并指导食品药品监管工作;双方采用远程指导或微信群等互联网手段加强联系沟通,协调解决对口帮扶有关问题。

  二是提升稽查能力。对黔东南州“四品一械”抽样、查办大案要案、法律法规适用等方面,杭州市局每年选派师资到黔东南州开展授课培训。

  三是提升检验检测能力。杭州市食品药品检验研究院每年派出专家到黔东南州食品药品检验检测中心技术指导或专业性授课,或远程指导;杭州将联合黔东南州食品药品检验检测中心承担“鱼酱酸”、“香草百草香酒”、“苗药”、“侗药”等科研项目开展合作和科研成果共享;对黔东南州食品药品检验检测中心申报“国家实验室资质”认可工作提供质量管理、技术咨询等帮扶指导。

  四是帮助开展招商引资。杭州市局将帮助推荐杭州市大型食品生产企业和药品生产企业与黔东南州食品药品监督管理局进行招商引资沟通和洽谈,帮助做好招商引资的对接工作。(来源:国家食药监总局网站)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1