二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

福建省武平县与梅州市共建闽粤赣边医联体与专科联盟

健康 来源:央视网 2017年12月26日 11:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:近日,梅州市人民医院举行闽粤赣边医疗联合体与专科联盟启动暨签约仪式。福建省武平县卫计局赖兰招局长带领县医院、县中医院、妇幼保健院、仁济医院等4家医院相关领导与梅州市人民医院签订了合作协议,正式加入闽粤赣边医联体与专科联盟。

闽粤赣边医联体与专科联盟的组建推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉、服务协同,推动分级诊疗制度建设,通过知名专家下沉到基层坐诊、指导手术等形式进行的技术帮扶,为基层医务人员提供免费进修培训和临床技能培训等形式培养人才,通过远程继续教育、远程会诊、远程影像和病理诊断等信息化手段带动基层医院发展,提高医疗服务能力,优化资源配置,共同为闽粤赣边群众提供更具安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。

期间,赖兰招局长一行还考察学习了梅州市人民医院的医学影像诊断中心、胸痛诊断中心等八大医学中心,药房智能化服务系统,健康管理中心、特需医疗科和现代教学中心等。梅州市人民医院吴祖光副院长陪同考察。(来源:福建省武平县卫计局)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1