二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

山西:朔州市举行执业医师宣誓大会

健康 来源:央视网 2017年12月26日 11:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,朔州市执业医师宣誓大会召开。朔州市政协副主席、市卫计委副主任闫美珍,六县(区)卫计局、县医院、中医院,市卫计委机关科室、直属事业单位,市直医院、民营医院相关负责人参加了会议。

  “我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚守信,精进审慎,廉洁公正,终身学习,努力担当增进人类健康的崇高职责,以上誓言,谨记于心,见于行动。”医师代表们全体起立,高举右手,铿锵有力的宣誓声在会议室里回响。宣誓结束后,朔州市医师合唱团还进行了文艺表演。

  会议指出,医生是个崇高的职业,肩负着救死扶伤、治病救人的神圣职责,担负着保障人民生命健康的重大使命。举行宣誓仪式不是一种形式,而是医生对今后在从医道路上所行所为的一种表态和承诺。要通过对誓词的庄严宣誓,体会医师职业精神的精髓,感受作为医生的神圣感、使命感和责任感,也希望以此来纠正行业的不正之风。广大医师要刻苦钻研,不断追求精益求精的技能,切实增强“能看病,看好病”的能力;要加强配合、团结奋战,形成推动卫生事业健康发展的强大合力,要加强医德医风建设,弘扬高尚医德,自觉抵制不正之风,为医疗卫生事业发展做出努力。(来源:朔州市卫生计生委)

相关阅读 执业医师 | 医生
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1