二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

山东淄博:联合开展学校卫生监督检查保障卫生安全

健康 来源:央视网 2017年12月25日 17:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:目前正值冬季呼吸道等传染病多发期,学校和托幼机构人员密集,易造成传染病传播和流行。为保障幼儿、学生身体健康,严防传染性疾病的暴发和流行,从12月18日开始,山东省淄博市卫生局卫生监督局与张店区卫计综合监督执法局依据《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范(试行)》等法律法规的规定,对张店区辖区内学校及托幼机构的流感、结核病及H7N9等传染病防控工作进行综合监督执法检查。

  此次监督检查,重点对学校、托幼机构是否制订传染病防控、宿舍卫生管理等制度;是否建立传染病突发事件应急预案;是否严格落实晨午检;因病缺勤病因追踪登记;传染病报告登记工作等内容,进行了全面监督检查。重点监督检查学校、托幼机构以下内容:一是传染病早发现、早报告、早隔离、早治疗;二是坚持晨午检、病假管理和病因追查制度;三是教室、学生宿舍、餐厅等人员聚集场所要加强通风,保持空气新鲜;四是地面、桌椅、门把手要强化消毒工作;五是加强师生传染病防控知识健康教育,增强自我保护意识。

  通过监督检查,促进学校传染病防控安全责任的落实,提升学校卫生安全防控水平,为学生的健康保驾护航。市、区卫计监督机构将继续联合开展并加大学校卫生综合监督执法力度,督促学校托幼机构全面做好卫生管理工作,建立传染病防控长效机制,落实各项传染病防控措施,切实保障幼儿、学生的身体健康。(来源:淄博市卫生局卫生监督局)

相关阅读 托幼机构 | 学校传染病
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1