二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

中国继续医学教育网暨国家健康医疗开放大学继续教育学院上线发布会在京召开

健康 来源:央视网 2017年12月23日 14:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息(记者 邹杨):2017年12月23日,由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心主办的“中国继续医学教育网暨国家健康医疗开放大学继续教育学院上线发布会”在北京隆重召开。国家卫生计生委副主任金小桃出席发布会并讲话。国家卫生计生委办公厅、人事司、规划与信息司、体制改革司、疾病预防控制局、医政医管局、基层卫生司、妇幼健康服务司、药物政策与基本药物制度司、宣传司、科技教育司、离退休干部局等有关司局领导参加会议。

金

国家卫生计生委副主任金小桃讲话

国家卫生计生委副主任金小桃在讲话中指出,“中国继续医学教育网暨国家健康医疗开放大学继续教育学院”的上线发布,是落实《国务院办公厅关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》的具体实践,是国家健康医疗开放大学规划的多个子学院及多个省级分校中,第一个率先落地的网络学院。下一步,要充分利用健康医疗大数据推进“互联网+医学教育”建设,创新构建“网络化、数字化、个性化、终身化”的医学教育体系,为广大医务工作者提供不受时间、空间约束的学习平台,进一步推动健康医疗大数据应用创新、继续医学教育改革发展和建设健康中国做出应有的贡献。

爱

国家卫生计生委能力建设和继续教育中心主任杨爱平做主题报告

国家卫生计生委能力建设和继续教育中心主任杨爱平代表主办单位做了题为《为了一个最朴素的梦想》的主题报告,以“初心、契机、格局、布局、愿景”为关键词,阐释了“中国继续医学教育网暨国家健康医疗开放大学继续教育学院”平台共建共享、开放融合、公益权威的建设理念。杨爱平主任表示,将运用开放性办学模式,积极探索继续医学教育发展新模式,寻求继续医学教育改革新契机,切实有效地为广大卫生计生专业技术人员提供体系化、连续性、递进性、精准化的终身学习指导与服务,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务,满足人民群众对美好生活的需求。

会议现场

图为发布会现场

发布会上还举行了“国家卫生计生委远程继续医学教育中心”和“国家健康医疗开放大学继续教育学院”授牌仪式。国家卫生计生委能力建设和继续教育中心今后将承担远程继续医学教育管理办法拟定、项目评审、机构监管等职责,规范管理,高效运作,推动我国远程继续医学教育健康发展,并以国家健康医疗开放大学继续教育学院为基础,构建一个国家级继续医学教育服务云平台。

来自国家卫生计生委统计信息中心、疾病预防控制中心等国家卫生计生委直属和联系单位的有关负责人,全国各省(区、市)卫生计生委科教处、继续医学教育委员会办公室的有关负责人,国家卫生计生委能力建设和继续教育各专家委员会的有关专家,以及全国医疗机构、医学院校、教育培训机构等单位的代表共计200余人参加了发布会。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1