二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

北京亚太肝病诊疗技术联盟吉林省联盟成立

健康 来源:央视网 2017年12月21日 16:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从长春市卫生计生委获悉,12月16日,北京亚太肝病诊疗技术联盟吉林省联盟在长春成立。吉林省肝胆病医院院长王彦会当选为吉林省联盟理事长。吉林省内24家联盟理事单位、14家会员单位以及12家成员单位,共计300余人参加启动仪式并参与学术交流。

  “北京亚太肝病诊疗技术联盟”由首都医科大学附属北京地坛医院、北京大学第一医院、复旦大学附属华山医院、四川大学华西医院等国内数十家医院联合发起成立,旨在协调多方力量,搭建肝病诊疗产业技术领域的创新平台。目前联盟有协作医院、学术团队、成果转化单位和战略合作企业200余家。

  为推动优质医疗资源下沉,联盟将在全国建立省级联盟,目前全国已有20余个省份医疗机构加入联盟网络建设。此次,联盟拟为吉林省联盟提供300万科研基金,用于肝病诊疗的科研创新工作。

  吉林省联盟的建立,是落实十九大报告提出健康中国2030战略,实现完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务的具体举措,确保人民健康、让人民群众不生病、少生病,有病能医、医病便捷乃至免费,以实现身体的健康长寿,为建设国富民强的健康中国形成有力保障。吉林省联盟将为全省各个省级、市级、县区级医疗机构搭建更为广阔的学术交流平台,为患者打造慢性肝病精准诊断治疗技术平台。通过远程会诊、专家技术指导、医生临床和病理培训等手段,提高医生的临床和病理诊断水平,使肝病患者在当地医院便可以享有国家级的肝脏健康服务。同时,吉林省肝胆病医院也会为不能在当地开展治疗的患者提供分级转诊治疗的服务。患者不需要去北京就可以享受到和国内知名肝病医院一样的治疗效果,实现优势资源共享,切实解决老百姓看病难、看病贵的问题。

相关阅读 诊疗 | 技术联盟
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1