二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

黑龙江将全面推广使用全国统一母子健康手册

健康 来源:央视网 2017年12月19日 17:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:母子健康手册承载了政府提供的妇幼健康服务内容,记录了母子接受医疗保健服务的过程,记载了孕产妇的亲身经历感受和孩子的成长历程。在全国推广和使用统一的母子健康手册,有机整合孕前保健、孕期保健、住院分娩、儿童保健、儿童预防接种、计划生育服务内容,有利于为妇女儿童提供系统、规范的生育全程基本医疗保健服务,保障广大妇女儿童健康。这是落实全国卫生与健康大会精神和《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》的具体体现,是统筹做好妇幼健康服务工作、推动全面两孩政策顺利实施、推行便民惠民措施的重要举措,在新时期具有重要的现实意义。

由黑龙江省卫生计生委妇幼处主办,由省妇幼保健院承办的“黑龙江省推广使用全国统一母子健康手册的培训会议”于2017年11月20日至11月24日在哈尔滨工会大厦举行,会议为期两天,分两期进行。此次培训主要是针对在国家版母子健康手册的基础上增添了一些黑龙江省实际工作中需要的内容的培训。参加会议的有全省各地市、区、县的卫生计生部门及森工、农垦管理局的主管领导,各市、区、县妇幼保健院的的主管院长及保健科主任共计三百余人。

培训班上分别由黑龙江省妇幼保健院谢艳光院长、省卫生计生委妇幼处的张赛赛同志作了讲话,黑龙江省妇幼保健院孕产保健科的李声主任、儿保的张纪华主任、黑龙江省计划生育科研院的孙玉华副院长、省产前诊断中心的刘梅梅主任分别作个相关专题的讲解,通过此次培训为使用全国统一母子健康手册工作的顺利进行打下了良好的基础。(来源:黑龙江省妇幼保健院)

相关阅读 母子健康 | 健康服务
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1