二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

卫计委:我国大病保险覆盖城乡居民超10亿人

健康 来源:新华网 2017年12月18日 09:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  记者日前从国家卫生计生委获悉,我国大力推动医保支付方式改革,截至今年大病保险覆盖城乡居民超10亿人。

  国家卫计委副主任王贺胜介绍说,目前各省大病保险政策规定的支付比例达到了50%以上,受益人员的实际报销比例提高10—15个百分点。我国推进建立贫困人口医疗兜底保障机制,部分地区农村贫困人口医疗费用实际报销比例提高到80%—90%。

  为解除低收入群体寻医问药的“后顾之忧”,下一步我国将加快将低收入家庭的老年人、未成年人、重度残疾人、重病患者等低收入救助对象,以及因病致贫家庭重病患者纳入救助范围。

  作为“十三五”时期深化医药卫生体制改革重点任务之一,我国提出要健全重特大疾病保障机制,在全面实施城乡居民大病保险基础上,采取降低起付线、提高报销比例、合理确定合规医疗费用范围等措施,提高大病保险对困难群众支付的精准性。(王宾)

相关阅读 城乡居民 | 保险政策
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1