二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

国家卫计委能力建设和继续教育急诊学专家委员会在京成立

健康 来源:央视网 2017年12月15日 16:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:12月13日,国家卫生计生委能力建设和继续教育急诊学专家委员会在京召开成立会议。会议正式成立了以北京协和医院于学忠教授为主任委员的急诊学专家委员会,下设中毒、创伤、复苏、院前急救、急危重症和灾害救援6个学组。会议由国家卫生计生委能力建设和继续教育急诊学专家委员会秘书长周荣斌教授主持。

国家卫生计生委能力建设和继续教育急诊学专家委员会在京成立

国家卫生计生委能力建设和继续教育中心杨爱平主任为大会致辞。杨主任指出,专家委员会承载着国家卫生计生委党组的期待和信任,具有以下特点:第一,国家卫生计生委能力建设和继续教育各学科专委会具有官方背景,承担政府交办的任务,专家需具有责任感和使命感;第二,专委会的工作内容从编制《中国继续医学教育指南》学科分册到国家级远程继续医学教育信息化平台的建设都是开创性的,需要专家站在行业领域继续医学教育发展的高度、站在医学队伍人才培养的高度认真对待;第三,这是一项长期的工作,需要专家无私的奉献和付出,希望专家们能全力以赴投入专委会的工作中。

急诊学专家委员会主任委员于学忠教授回顾了急诊学专委会成立的背景。他提出,专委会的成立站在了新的起点、新的高度,将广泛发动急诊医学业内同仁摸索一条符合中国特色的继续医学教育新路线,实现新的突破,通过发展继续医学教育为人民群众提供更好的医疗服务。

来自北京协和医院、中国人民解放军总医院、陆军总医院、山东大学齐鲁医院、上海交通大学医学院附属新华医院、福建省立医院等全国各地医疗机构的三十余位急诊学领域专家参加了此次会议。(来源:国家卫生计生委能力建设和继续教育中心)

相关阅读 能力建设 | 继续教育
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1