二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

托起人民的健康——“辽宁好医生”故事讲述会在辽宁大剧院举行

健康 来源:央视网 2017年12月15日 16:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:12月13日,由辽宁省卫生计生委、辽宁广播电视台主办,辽宁省医师协会、辽宁省医学会协办的“托起人民的健康——‘辽宁好医生’故事讲述会”在辽宁大剧院举行。辽宁省委常委、宣传部长范卫平,省委常委、省总工会主席关志鸥,省人大常委会副主任赵国红、副省长贺旻、省政协副主席滕卫平等省领导出席;辽宁省卫生计生委主任王大南、省委宣传部常务副部长张玉珠、省人大教科文卫委员会主任委员毛泽、团省委书记赵红巍等省机关部门领导、各市卫生计生委、省属高等医学院校附属医院、委直单位班子成员以及医护人员、驻辽部队代表共1000余人参加此次活动。

  为贯彻习近平总书记关于做好“人民好医生”评选宣传工作的要求,辽宁省卫生计生委于今年开展了“辽宁好医生”推荐评选活动,经过广泛动员,全行业的参与和严密的推选程序,评选出40名 “辽宁好医生”个人和12个“辽宁好医生”团队。

  讲述会现场,通过播放视频短片、现场访谈、情景再现等形式,讲述“辽宁好医生”的故事,展示辽宁省卫生计生系统广大医务工作者的敬业精神、友善精神、奉献精神和坚守精神,弘扬社会主义核心价值观,彰显行业正能量,他们的故事感动了现场每一位观众。与会人员纷纷表示:作为医务工作者,要不忘初心,以“辽宁好医生”为榜样,全心全意为人民健康服务,从自身做起,拥抱健康的生活方式,共建共享健康辽宁!

  近年来,辽宁省卫生计生系统广大医务工作者坚决贯彻落实党中央、省委、省政府决策部署,大力践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,全省涌现出以“中国好医生”、辽宁省优秀共产党员邹笑春为代表的一大批先进个人和集体,感染和带动了全省广大医务工作者忠于职守、勤勉敬业、立足岗位、扎实工作,树立了行业的良好形象,书写了卫生计生改革发展新篇章。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1