二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

2017年度公共卫生标准工作总结会在厦门召开

健康 来源:央视网 2017年12月14日 14:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从中国疾控中心获悉,2017年12月13日,中国疾控中心在福建省厦门市组织召开了2017年度公共卫生标准工作总结会,对中国疾控中心及其协调管理的环境卫生等10个公共卫生领域标准专业委员会的2017年度卫生标准工作进行了总结和研讨,并对学校卫生等4个卫生标准专业委员会的2017年度实施试点项目总结报告进行了审核和讨论。公共卫生领域10个标准专业委员会的主任委员、秘书长等40余人参加了会议。国家卫生计生委法制司陈宁姗副司长、中国疾控中心刘剑君副主任出席会议并讲话,会议由中国疾控中心标准处雷苏文副处长主持。

  陈宁姗副司长提出,在“健康中国”及新的标准化法实施的大环境下,应注重如何做好做强“中国制造”,在健康中国战略实施过程中做更好的标准,发挥标准的作用,关注人群健康。陈司长对中国疾控中心卫生标准工作的机制给予了肯定,并对2018年的卫生标准技术审查工作做出了明确的指示。

  刘剑君副主任充分肯定了各标准专业委员会一年来所做的工作,并对2018年的工作提出了要求和希望。他指出,标准工作是新时期公共卫生工作的重要抓手,希望大家把握机遇,抓住时机,共同努力,推动公共卫生标准工作再上一个新台阶。在各标准专业委员会的大力支持下,2017年中国疾控中心的标准工作取得了长足的进步,希望大家在2018年继续建言献策,共同把标准工作做的更好、更出色。

  雷苏文副处长从标准审查上报、培训宣贯等多个方面对2017年中国疾控中心卫生标准协调管理工作进行了总结,各标准专业委员会也对2017年的工作情况进行了总结汇报。会议还邀请了专家对学校卫生等4个标准专业委员会标准实施试点项目总结报告进行审核,并对2018年的公共卫生标准工作进行了讨论。会议达到了预期的目的,取得圆满成功。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1