二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

“由心关爱·快乐治疗”2017年儿童口腔舒适化治疗研讨会在京召开

健康 来源:央视网 2017年12月11日 12:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:2017年12月8日,由北京京都儿童医院主办,北京口腔医学会镇静镇痛专业委员会、北京口腔医学会社区口腔分会协办的“由心关爱·快乐治疗”2017年儿童口腔舒适化治疗研讨会在北京隆重召开。北京口腔颌面外科专委会主任委员刘静明,北京友谊医院口腔科副主任、北京口腔医学会副会长张方明,北京京都儿童医院院长童奔、北京京都儿童医院口腔科主任刘方和北京协和医院无痛牙科治疗中心主任万阔、北京大学口腔医学院副院长张伟、重庆医科大学附属口腔医院麻醉科主任郁葱等口腔界的专家学者,以及近300位口腔医学相关领域的同仁出席了此次会议。本次研讨会广泛吸收了儿童口腔舒适化治疗专家观点,有力推动了儿童口腔舒适化治疗新技术的应用与发展。

与会嘉宾合影

与会嘉宾合影

在开幕致辞环节,本次大会主席、北京口腔颌面外科专委会主任委员刘静明阐述了我国儿童口腔事业的发展日新月异的情况,并表示舒适化治疗已经成为儿童口腔人在前进路上的必备理念和共同追求。本次大会围绕舒适化治疗理念展开全方位的交流与探讨,力求在内容上有所创新,既体现前沿,又注重实用。

北京友谊医院口腔科副主任、北京口腔医学会副会长张方明对此次大会的顺利召开表示热烈祝贺,并强调了舒适化治疗对于儿童口腔治疗的重要意义。

北京京都儿童医院院长童奔表示,医院自建院至今,始终从优化就诊环境、屏蔽治疗杂音、开展儿童口腔无痛治疗等方面着手,在儿童口腔舒适化治疗领域进行着不断的探索,保持着对提升儿童口腔治疗体验的高度关注。北京京都儿童医院口腔科主任刘方详细介绍了该院口腔科的现状、以及“由心关爱·快乐治疗”的理念。

此次会议云集了国内儿童口腔治疗领域的顶级专家学者,在研讨交流活动中,各位专家、教授从口腔镇静镇痛技术、风险防控、流程优化等角度,做了深入交流和探讨。对儿童口腔舒适化治疗领域的新技术、新理念、前沿及热点问题进行了前瞻性讨论。形成了能够实际有效的运用到口腔门诊的科学方法,为患儿能够拥有更加愉悦的就医体验奠定了坚实的理论和实践基础。此次大会,对于提高我国儿童口腔舒适化诊疗水平和推动学科的发展将产生深远的影响。

大会设置了特邀演讲、嘉宾点评等交流环节,充实丰富的大会内容为儿童口腔舒适化治疗领域的成果展示及最新技术和理念的推广,提供了良好的交流平台。本次大会是儿童口腔舒适化治疗领域一次高水平的学术盛会,大会的成功举办,对于中国儿童口腔舒适化治疗行业的发展具有积极的推进作用。

相关阅读 口腔保健 | 舒适化治疗
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1