二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

北京市成立首家跨区医联体

健康 来源:北京青年报 2017年12月11日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   日前,北京市海淀区东北部医联体成立,北京大学国际医院成为其中核心医院。据悉,海淀区东北部医联体也是北京市首家跨行政区划医联体。

   北大国际医院作为牵头医院,医联体成员单位还包括清河医院、清河社区卫生服务中心、西三旗社区卫生服务中心、东升社区卫生服务中心、上地园区社区卫生服务中心、北京交通大学社区卫生服务中心、首都师范大学社区卫生服务中心、中国地质大学(北京)社区卫生服务中心。

   据了解,北大国际医院开诊三年来,目前65个学科已经全面开放。医联体各成员今后将与核心医院在培训、双向转诊、信息共享和远程会诊等方面展开合作。(记者 彭小菲)

相关阅读 双向转诊 | 远程会诊
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1