二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

中国健康科普联盟在京成立 助力健康中国

健康 来源:央视网 2017年12月08日 17:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:12月6日,由国家卫计委指导、中国科学技术协会、中华医学会、中国医师协会、中国移动、微博、爱问医生等成员单位在北京共同举办“2017微博健康医疗影响力论坛——暨中国健康科普联盟成立和中国医师协会科普分会年会”,中国健康科普联盟正式宣布成立,中国健康科普主场启动。中国医师协会会长张雁灵、中国科协科普部副部长钱岩、北京朝阳医院理事长封国生、中华医学会科普部唐芹、中华医学会科普分会主任委员王立祥、中国健康科普联盟主席郭树彬、以及新浪微博副总裁曹增辉出席活动。

中国医师协会会长张雁灵表示,当前健康科普需要系统地全面推广,也需要科学的组织,需要规范管理,中国医师协会将积极参与健康科普的推广,打造权威健康科普平台为健康中国的伟大工程作出贡献。

中国健康科普联盟主席郭树彬致辞

“医学科普做好了,就能避免一部分医患矛盾,更能减少疾病的发生,而科普也是医生工作的升华。”郭树彬说,如今,越来越多的机构和个人开始重视科普。但在他看来,重视程度仍然不够。

“健康科普投入收益很大,国外相关资料显示,对健康科普如果投入一块钱,能得到七八块钱的回报,而我国在健康事业上投入很大,见效却很少,因此我希望通过健康科普做到防病和治病,减少健康支出。”郭树彬说。

据介绍,“中国健康科普联盟”得到了国家卫生计生委及其他相关委办局的支持和指导,旨在实现更高水平的全民健康,全面地推动中国健康教育知识的普及。联盟成立后,将推出系列健康中国工程,其中包括由中国科学技术协会、国家卫计委指导,中华医学会、中国医师协会主办,爱问医生承办的“中国健康科普主场” 。

“联盟”正式成立后,将推出系列健康中国工程,如“中国健康科普主场”,中国健康科普联盟秘书长王良华在现场表示,“中国健康科普主场”将会为人们打造一个健康信息科学严谨、知识结构全面立体、传播方式系统连续,能够惠及全民的健康科普知识传播平台。不仅仅局限平台本身,还会以微博、微信双微进行渠道出口,以医生的专业科学内容为基石,打造“爱问百科”;模拟临床可追溯性,让科普文章可追溯可查证。更令人惊喜的是,它还链接着个人预约,为医生导流,形成科普和医疗的闭环。

相关阅读 健康科普 | 健康中国
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1