二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

2017年中医院院长培训班在南京举办

健康 来源:央视网 2017年12月06日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从江苏省中医药局获悉,11月27日-28日,江苏省中医药局在南京举办2017年中医院院长培训班。江苏省各设区市卫生计生委中医工作分管主任、中医处处长及中医院院长等139人参加培训。根据《江苏省中医药局 贵州省中医药管理局加强中医药战略合作框架协议》、《江苏省中医药局 海南省中医药管理局加强中医药战略合作框架协议》,江苏省中医药局邀请了贵州省、海南省中医院院长共71人参加培训。国家中医药管理局政策法规司监督处调研员张峘宇、江苏省卫生计生委副主任李少冬出席培训班并作专题授课。

培训班上,张峘宇就《中医药法》的立法背景、工作情况、特色亮点和重要规定等作了阐释,重点就近期出台的《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》、《中医诊所备案管理暂行办法》主要内容进行了讲解,使学员们对《中医药法》及相关配套政策文件有了更加全面深入的了解。

李少冬就《现代医院管理制度》进行了解读,详细讲授了现代医院管理制度的定义概念、基本原则、核心内涵及建立现代医院管理制度的重要性、必要性,深刻分析了目前医院生存发展面临的形势和考验,介绍了国外主要国家公立医院制度,并就制订医院章程、建立决策机制、完善财务资产管理制度、绩效考核制度等对学员们进行了讲解和指导,帮助大家在管理和推动现代中医院发展方面理清思路,明确方向,拓宽视野,收获启发。

培训班还邀请了南京大学吕伟教授、徐州医科大学第二附属医院信息中心主任孙晖分别就《中医院的战略定位与运营管理》、《医疗服务综合监管下的医院信息化建设》等专题进行授课。

本期培训班紧密结合深化医改和中医药发展的新形势、新要求,帮助江苏、海南、贵州三省中医院院长更加深入地学习领会《中医药法》及其配套文件重要精神,学习现代医院管理制度、运营管理的先进理念,适应信息时代给医疗服务发展带来的深刻变化,努力提升政策理论水平,为进一步促进现代中医院改革发展增强智慧支撑。

相关阅读 中医药法 | 医疗服务
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1