二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

中国医科院肿瘤医院叶霈智:中医冬季养生

健康 来源:央视网 2017年12月06日 11:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

嘉宾介绍:叶霈智,男,2006年毕业于北京中医药大学,获中西医结合临床专业博士学位,毕业后就职于中国医学科学院肿瘤医院,从事恶性肿瘤中西医结合临床及科研工作。2011年获得副主任医师资格。擅长配合中医外治方法有效治疗常见围手术期并发症(顽固性呃逆、不全肠梗阻、膀胱麻痹尿潴留等),获得满意疗效。采用中医药方法治疗放化疗不良反应,如骨髓抑制、消化道反应、放射性肠炎、放射性肺炎、手足皮肤反应等,积累了丰富经验。

注重传统中医外科以“阴证”、“阳证”论治肿瘤的理论继承,特别在合理运用中医“扶正”与“抗癌”治则方面有一定心得,善于采用单纯中医药方法以扶正固本为基础,适当选用虫类药物治疗晚期肿瘤,在改善患者生活质量、延长生存期方面取得较好疗效。在中医治疗癌性发热、放射性肠炎、化疗后严重骨髓抑制等方面有个人独到见解,采用中药内服配合针刺、中药贴敷、艾灸、灌肠等方法,多获良效。

相关阅读 中医 | 冬季养生
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1