二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

连城县组建104个家庭医生团队开展签约服务

健康 来源:央视网 2017年12月06日 16:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从福建省卫计委获悉,连日来,福建省连城县各乡(镇)及社区正如火如荼的开展家庭医生签约服务,以实际行动践行党的十九大精神。

家庭医生签约服务是以签约的方式,使具备家庭医生资质的医生与签约家庭建立起一种相对稳定的服务关系。家庭医生为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务、基本公共卫生服务和健康管理。

目前,连城家庭医生服务团队主要以社区卫生服务机构、乡镇卫生院为主,通过开展集中签约、入户签约和手机APP进行签约,推进家庭医生签约服务覆盖面。同时,对于签约完成的群众,实行分类管理,通过日常的入户随访,为他们提供疾病预防、送药查体、咨询指导等,让他们切实得到家庭医生签约后带来的健康红利。截至目前,连城县共有450名基层医护人员参与了这项工作,组建家庭医生团队104个,家庭医生签约服务覆盖了重点人群的56%,真正让家庭医生签约服务走进寻常百姓家。

相关阅读 家庭医生 | 签约
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1