二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

甘肃省卫生计生委召开“放管服”工作协调推进会议

健康 来源:央视网 2017年12月06日 16:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从甘肃省卫计委获悉,12月5日,甘肃省卫生计生委召开“放管服”工作协调推进会议,省卫生计生委党组成员、副主任蒋新贵出席会议并讲话。

会议对《关于加快推进甘肃政务服务网政务服务事项网上办理的通知》(甘卫办便函〔2017〕106号)进行了解读,并对下一步加快推进甘肃省卫计委政务服务事项网上办理工作进行了安排部署。

蒋新贵就加快推进甘肃省卫计委行政审批制度改革和协调推进“放管服”工作强调以下三点:一是提高认识。甘肃省委省政府高度重视甘肃省行政审批制度改革和“放管服”工作,多次召开深化“放管服”改革领导小组专题会议,对照国务院第四次大督查对甘肃的反馈意见以及深化“放管服”改革部署要求,下发通知:要求全省各地、各部门之间要信息匹配,政务网和审批网年底必须联通,实现省政府政务服务网一网通办,让群众最多跑一次的目标,各部门不得以任何理由影响此项工作的进行。

二是强化责任。各处要按照106号文件要求,指定专人负责本处室工作“放管服”工作,后期涉及到任务多、工作具体,将不定时召开推进工作会,此项工作虽由政法处牵头,但具体业务在各处室,所以各处室要全力配合,责任到人、落实到位。委办公室会同政法处对各处室推进“放管服”改革相关工作进行督查督办,落实不到位或逾期办理的要通报批评。

三是推动工作。各相关处室和单位要按照有关要求,进一步减少办事环节、优化办事流程,严格规范行政审批,统一出口和入口,提升行政许可信息化管理水平,推进信息共享,让数据多跑路,群众少跑腿。切实转变过去以批代管的思维,强化监管意识,着力在加强事中事后监管上下功夫,防止出现监管漏洞或监管缝隙。尽快落实深化卫生计生领域“放管服”的具体改革举措,严格按照时限要求做好各项工作。

甘肃省卫计委机关办公室等13个处室(局)负责人及从事“放管服”工作人员;甘肃省卫生计生委综合监督局分管法制稽查科、许可科、消毒科、公共场所科、职业病防治科和基妇科的局领导及上述各科科长;省卫生计生委统计信息中心负责人及相关人员;省政府政务大厅卫生计生窗口工作人员等42人参加了会议。会前,与会人员参加了2017年全国卫生计生法治建设工作视频会议。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1