二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

青海:海晏县创建国家卫生县城通过省级技术评估

健康 来源:央视网 2017年12月04日 16:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从青海省卫计委网站获悉,近期,青海省爱卫办组织专业技术人员对海晏县创建国家卫生县城进行了省级技术评估。海晏县爱国卫生工作在州县两级党委政府的正确领导和大力支持下,坚持以生态文明为统领、依法治县为保障、稳中求进为基调,以海晏人民的幸福安康为目标,以创建省级文明城市、省级食品安全示范县为抓手,结合全县打造“河清海晏”生态文明品牌和“健康幸福新海晏”形象,紧紧围绕国家卫生县城创建标准和要求,从基本民生工程抓起,为民办实事、办好事,解决了群众的重点、难点问题,改善了环境面貌,改变了卫生习惯,预防了疾病发生,提升了群众文明卫生素质。创国卫活动,上下一盘棋,群众总动员,通过各种宣传手段,营造创卫宣传氛围,凝心聚力争创国家卫生县城,使活动深入人心,形成了县城是我家,创卫靠大家,爱国卫生人人参与,健康生活人人享有的良好局面;开创了全县经济平稳较快发展与社会和谐稳定的新局面。

  省级技术评估组经过两天的查阅资料、现场查看、专业检查、访谈群众等,对海晏县创建国家卫生县城工作进行了技术评估,认为海晏县创建国家卫生县城整体卫生水平达到了国家卫生县城(乡镇)的基本要求,通过现场技术评估。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1