二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

海南:医院控费不达标将追责

健康 来源:健康报 2017年12月01日 11:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者刘泽林)对于年内控费指标未能达标的公立医院,将暂停等级评审、重点专科申请、项目申报资格,并追究单位领导责任。海南省卫生计生委日前发出通知,要求严格控制公立医院费用不合理增长。

  海南省明确,各公立医院严格控制的项目包括:到2017年年底,全省公立医院门诊病人人均费用、住院病人人均医药费用不超过全国同级同类医院平均水平,全省公立医院医疗费用平均增长幅度控制在10%以下。省属公立医院、地级市和县级公立医院药占比(不含中药饮片)均下降至30%左右,试点城市公立医院百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料下降到20元以下。

  记者了解到,海南省医改办此前发布全省控制医疗费用不合理增长监测结果。鉴于到年底仅剩下1个月时间,该省要求严格控制四季度指标,确保全年指标不得超过相应要求。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1