二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

河南推行家庭医生签约服务 重点人群签约率超60%

健康 来源:央视网 2017年11月30日 11:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:11月30日上午,国家卫生计生委在河南省郑州市召开河南医改工作成果媒体沟通会,会上河南省人民政府副秘书长王梦飞介绍了河南省家庭医生签约服务和健康扶贫工作情况。

  全面推行家庭医生签约服务。2017年,按照河南省委全面深化改革领导小组第十九次会议要求,在总结焦作市城市社区全科医生签约服务、新密市乡村医生签约服务两个国家级试点和10个县域综合医改试点县(市)签约服务经验基础上,全面推进家庭医生签约服务工作。目前,已组建家庭医生团队22793个,签约近4561万人,覆盖48%的常住人口,其中,老年人、孕产妇、儿童以及建档立卡贫困人口等重点人群1900多万人,重点人群签约率超过60%。

  健康扶贫工作取得阶段性成效。按照“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批”的工作思路,在对患病人口进行核实核准的基础上,组织对患有大病和慢性病的农村贫困人口进行分类救治。截至目前,患45种重点疾病的贫困人口已累计救治15.9万人,其中治愈12060人、好转或转入康复109215人;9种大病集中救治11298人,占应治人数的81.1%;慢病签约服务覆盖率达到94.71%。

相关阅读 家庭医生 | 老年人
我要纠错编辑:魏利洁 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1