二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

北京市社会办中医已达上千家

健康 来源:北京晚报 2017年11月29日 09:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 北京中医药学会社会办中医机构工作委员会近日成立。工委会成立后,将逐渐形成科学、民主、规范、自律的集约型行业管理模式,推动中医药文化事业健康发展。

  近年来,社会办中医机构已经成为医疗市场重要组成部分。目前北京市社会资本举办的中医院、堂、馆、诊所已有上千家,数量上超过政府办中医机构。但就规模和服务能力而言,社会办中医机构仍处于弱势地位,缺乏有序、规范的竞争机制,存在分布不合理、医院运营管理不规范、人才和技术水平较低等诸多亟待解决的问题。北京中医药学会会长赵静说,目前社会办医最大的危机是诚信危机,必须以诚信为本,做精、做细、做强、做大一批社会办中医机构,让政府放心,人民满意;积极参与政府事务、社会工作,传承、传播、创新中医事业。

  社会办中医机构想要更好地发展,质量是核心,在提高医疗技术的同时保证服务质量;根据疾病谱变化设置专科和专家,满足百姓多元化的需求。用更好、更优质的医疗服务,办成服务半径内老百姓心中可信赖的民营医院。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1