二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

河北省禁设医生创收指标

健康 来源:北京晚报 2017年11月29日 09:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社电 河北近日印发《建立现代医院管理制度实施方案》,规定严禁公立医院给医务人员设定创收指标,公立医院医务人员薪酬不得与药品、卫生材料、检查、化验等业务收入挂钩。

  根据《方案》,河北将从以下方面建立健全人员管理制度:公立医院探索实施项目工资、协议工资、年薪制等分配方式;城市公立医院应积极为基层和边远贫困地区培养人才;城市公立医院医生在晋升主治医师或副主任医师职称前,须到基层或对口帮扶的医疗机构累计服务不少于1年;统筹考虑公立医院编制内外医务人员薪酬待遇,推动落实公立医院编制内外医务人员同岗同薪同待遇;严禁给公立医院医务人员设定创收指标,公立医院医务人员薪酬不得与药品、卫生材料、检查、化验等业务收入挂钩。

  河北将瞄准建立现代医院管理制度目标,整体分方案制订、试点推进、全面推开三个阶段进行。全面推开阶段时间为2020年1月至12月。

相关阅读 公立医院 | 医生
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1