二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

江苏投千亿元发展老龄事业

健康 来源:健康报 2017年11月24日 09:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 特约记者沈大雷近日从江苏省财政厅获悉,为全力促进老龄事业加快发展,2016年,该省各级财政仅社会保障类就投入养老事业资金约530亿元,2017年,预计投入约600亿元,两年来,江苏累计投入逾千亿元支持老龄事业。

  近年来,江苏社会保险提标得到各级财政大力支持,基本养老保险水平稳步提高。数据显示,江苏已连续13年提高企业职工基本养老金,全省企业退休人员人均月养老金达到2620元。该省基本医疗保险政府补助标准也在逐年提高。医疗保险的主要支出方向以老年人为主,2016年,江苏各级财政共投入255亿元补助基本医疗保险基金;2017年,省财政投入91亿元,支持城乡居民基本医疗保险的财政补助最低标准提高到人均470元,并对老龄化严重地区职工医疗保险基金给予补助。

  在社会救助方面,标准也在不断提高。2016年以来,江苏省财政统筹下拨资金2亿元,进一步完善特困供养人员供养标准增长机制,苏北、苏中、苏南地区分别按照当地上年度农民人均纯收入、城镇居民人均可支配收入的50%、45%、40%确定供养标准。江苏还将符合条件的困难老年人纳入医疗救助范围,支持建立老年健康档案,对65岁以上老年人进行登记管理。

  老年人的社会福利水平也在不断提升。在江苏,80周岁以上的所有老年人都会获得尊老金,百岁以上老年人按每人每月不低于300元标准发放。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1