二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

第二届“流动人口健康与发展论坛”举行

健康 来源:农民日报 2017年11月21日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  11月18日,以“服务流动人口、助力健康中国”为主题的第二届“流动人口健康与发展论坛”在北京举行。国家卫生计生委副主任王培安出席论坛并发表主旨演讲。

  王培安强调,应围绕增进流动人口健康福祉这一目标,深化对流动人口健康问题及服务需求的调查研究,有针对性地完善政策、创新机制、加强服务。一是加强人口流动迁移趋势研究,准确把握流动人口的新特征、新需求。二是扎实推动服务均等化,促进流动人口社会融合。三是强化流动人口及留守人群健康教育、健康关爱,提升流动人口及其家庭的健康意识和发展能力。四是充分发挥社会组织作用,加强共建共享。(记者刘强)

相关阅读 流动人口 | 健康
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1