二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

卫生计生人才强基层工程——乡医师资培训走进新疆石河子

健康 来源:央视网 2017年11月20日 14:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:11月17-18日,在国家卫生计生委科教司的指导下,由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心、新疆生产建设兵团卫生局主办、石河子大学医学院第一附属医院承办的“卫生计生人才强基层工程——乡医师资培训”走进新疆石河子。国家卫生计生委科教司、国家卫生计生委能力建设和继续教育中心、新疆生产建设兵团卫生局、石河子大学医学院第一附属医院的有关负责人莅临培训班并致辞。来自新疆生产建设兵团的100余名基层医生前来参加培训班。

新疆生产建设兵团卫生局陆晨同志说,当前,新疆地区基本医疗服务和公共卫生服务较为薄弱,优质医疗卫生资源不足,基层职工群众对质优价廉的医疗服务需求日益迫切,这对提高乡村医生服务水平提出了更高要求。本次培训班走进新疆、走进兵团,体现了国家对边疆地区医疗卫生事业发展的殷切关心和大力支持。

据国家卫生计生委能力建设和继续教育中心有关项目负责人介绍,“卫生计生人才强基层工程——乡医师资培训”是为实现“十三五”扶贫攻坚、脱贫奔小康的发展目标,组织开展的精准靶向帮扶项目,旨在进一步提高基层医疗卫生人员的技术水平,最终实现大病不出县、小病不出村的目标,为广大农村居民提供真正的健康守护。为了解决学员的工学矛盾,尽可能为学员学习提供便利,此次培训班从课程大纲设计、授课师资选派等方面都进行了精心安排,并采取了“面授+远程”的培训方式,学员参加完面授班之后,再登陆中国继续医学教育网进行一定课时的远程学习,考核合格者,授予国家级Ⅰ类继续医学教育学分。

国家卫生计生委科教司王波同志指出,党的十九大报告强调,始终坚定地实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期的健康服务,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。加强乡村医生师资队伍建设是实施健康中国战略的具体体现,将为深化医药卫生体制改革、推进分级诊疗制度、落实家庭医生签约提供人才保障。

来自北京协和医院、北京月坛社区卫生服务中心、中国中医科学院广安门医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、石河子大学医学院第一附属医院的多名专家为学员进行授课,受到广大学员的热烈欢迎。

我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1