二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

28项科技成果获2017年中华预防医学会科学技术奖

健康 来源:央视网 2017年11月18日 12:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:11月18日,中华预防医学会成立30周年庆祝活动暨第五届学术年会在北京会议中心隆重召开,会上颁发了2017年中华预防医学会科学技术奖。

据介绍,中华预防医学会科学技术奖是我国首个公共卫生与预防医学领域的科技奖项,每2年评选一次,自2007年设立至2015年,共举办5次评选活动,评出获奖项目共计255项,其中一等奖22项、二等奖88项、三等奖145项。截至到2016年,有4项获奖项目获得国家科学技术进步奖一等奖,2项获奖项目获得国家科学技术进步奖二等奖。目前,中华预防医学会科学技术奖被国家卫生计生委列为专业技术人员破格晋升的条件。

2017年,中华预防医学会科学技术奖进行第6次评选,共收到全国71个单位和3位院士推荐的105项科技成果。经评审,28项科技成果获得2017年中华预防医学会科学技术奖,禽流感病毒感染人的生态与分子机制研究等5个项目获得一等奖,每项奖金8万元;传染病系列诊断试剂、重组抗原和检测技术的研发应用等7个项目获得二等奖,每项奖金2万元;艾滋病防治产品评价关键技术的建立与应用等16个项目获得三等奖。

中华预防医学会建议获奖单位对获得科技奖一、二等奖的项目给予匹配或倍增奖励,对三等奖获奖项目予以奖励。希望获奖单位和个人,继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,深入实施创新驱动发展战略,把自己的事业抱负、科技专长同国家发展、社会进步、人民健康幸福更加紧密的联系起来,努力创造出经得起检验,能够转化的科技成果,为推动医药卫生事业发展提供强大的科技支撑,科技成果更加惠及民生,为保障人民健康、促进科学技术进步,为建设创新型国家做出更大贡献。呼吁社会各界积极支持中华预防医学会科学技术奖,支持公共卫生与预防医学的科技创新与传播,为健康中国建设提供更有力的科技支撑。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1