二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

厦门市食安办公布10月监督抽检食品结果

健康 来源:央视网 2017年11月17日 16:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从国家食药监总局网站获悉,日前,厦门市食安办公布了10月份一批监督抽检不合格问题食品,这其中包括海鲜、饼干、蛋糕、油、茶叶、豆干,被曝光的不仅有实体店,淘宝、天猫、京东、美团外卖也都榜上有名。

  根据年度食品安全监督抽检计划,今年10月,厦门市市场监督管理局对全市生产、流通、餐饮、网络食品等4个环节的豆制品、方便食品、糕点、粮食加工品、水产制品、糖果制品、调味品等28大类,共计578批次食品样品开展了监督抽检。根据食品安全国家标准和检验规范,个别项目不合格,其产品即判定为不合格食品。10月共监督抽检豆制品、方便食品、糕点、粮食加工品、水产制品、糖果制品、调味品等28大类578批次食品样品,检出不合格样品17批次。其中生产环节监督抽检88批次,不合格1批次;流通环节监督抽检136批次,不合格1批次;网络食品监督抽检330批次,不合格14批次;餐饮环节监督抽检24批次,不合格1批次。

  目前对于上述监督抽检中发现的不合格食品,已函告生产企业所在地广东省、四川省、天津市等地的食品药品监管部门查处,要求相关生产企业及时查清产品流向,召回不合格产品。对不合格产品立即采取下架等措施,控制风险,依法予以查处。与此同时,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。

相关阅读 监督抽检 | 食品药品
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1