二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

北京世纪坛医院吴静:早期胃肠道肿瘤的内镜下诊治

健康 来源:央视网 2017年11月17日 18:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

嘉宾介绍:吴静,首都医科大学附属北京世纪坛医院消化内科主任,医院党委副书记、纪委书记,内科住院医师规范化培训基地主任,主任医师,教授,博士。北京大学医学部、首都医科大学博士研究生导师。

北京市卫生系统高层次人才——消化专业学术带头人,卫生部内镜与微创医学培训基地主任,全国医师定期考核内镜专业编辑委员会常务委员;获北京市优秀人才培养项目、北京市“十百千”卫生人才培养专项资金资助;北京市自然基金、863和科技部子课题资助,以及首都医学发展科研基金项目。中华医学会老年学会消化专业分会委员,北京医师协会消化内科专业医师分会常务理事,北京医学会消化分会委员,北京医学会消化内镜分会委员,北京医学会中西医结合消化内镜副主委,中国老年学学会老年肿瘤专业委员会委员,中国医师协会整合医学医师分会整合心身医学专业委员会常务委员,中华医学会肠外肠内营养学分会肠道微生态与临床营养协作组成员。先后赴澳大利亚悉尼大学医学院及香港中文大学玛丽医院学习。

长期从事消化内科的临床、教学与科研工作,擅长消化系统疾病的诊断及治疗,食管狭窄的扩张术、支架植入术,消化道早期癌及癌前病变的内镜诊断及治疗,晚期消化道肿瘤的内镜下姑息治疗,食管胃底静脉曲张硬化剂注射治疗、套扎术,色素内镜、放大内镜检查,消化道出血的内镜下止血,胃肠道息肉样病变的电切术,消化系统肿瘤的分子生物学及临床应用研究。完成科研项目10余项,撰写论文50余篇,参与3部专著的编写工作,培养硕士研究生28名,博士研究生1名。

我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1