二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

2017年全省卫生计生系统安全生产培训班在成都举办

健康 来源:央视网 2017年11月17日 16:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省卫计委获悉,11月15日至16日,四川省卫生计生委在成都举办了全省卫生计生系统安全生产培训班。四川省卫生计生委副巡视员刘捷出席会议并讲话。全省21个市(州)卫生计生委、省中医药管理局、委机关各处(室)、委直属单位及国家委在川医疗机构160余人参加培训。

  刘捷指出,2017年以来全省卫生计生系统认真贯彻落实党中央国务院、四川省委省政府关于安全生产工作的一系列决策部署,以高度的政治自觉和强烈的责任感、使命感,全面落实安全生产责任制,全年未发生一起重特大生产安全事故,全省卫生计生系统安全生产形势持续稳定。

  刘捷强调,全省卫生计生系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大部署,全面推进全省卫生计生系统安全生产改革发展,从严从实从细抓好安全生产各项工作。要进一步提高认识,切实落实安全生产“一把手”负责制;坚持问题导向,全面压实安全生产主体责任;强化隐患排查治理,严实“闭环管理”;强化安全培训教育,提升安全生产管理水平和能力。

  此次培训邀请了相关专家分别就安全生产隐患排查治理、医疗机构消防、治安、后勤管理等方面作了专题讲座。4家卫生计生行政部门和5家医疗机构作了经验交流发言。大家一致认为,培训内容丰富、受益匪浅,将进一步推动卫生计生系统安全生产工作再上新台阶。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1