二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

“新市民健康城市行——延边州在行动”主题宣传活动在珲春启动

健康 来源:央视网 2017年11月16日 17:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从吉林省卫计委获悉,11月13日上午,“新市民健康城市行——延边州在行动”主题接力宣传活动启动仪式在珲春市世纪广场举行。

  活动围绕“关注流动人口健康,人人参与共建共享”主题,倡议各部门加强合作,以卫生计生系统牵头,发挥计生协会等群团组织优势,动员社会各界力量广泛参与,采取多种形式引导新市民学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念,养成健康的行为和生活方式,提高自身健康素养和健康水平,逐步形成全社会服务流动人口健康的良好氛围。

  启动仪式上,上一站活动举办地吉林市向延边州传递了象征健康、责任与承诺的“新市民健康城市行”活动旗帜。吉林省卫生计生委副巡视员姜国民致辞,延边州卫生计生委副主任金鑫宣布活动启动,珲春市卫生计生局局长金香顺宣读《流动人口健康促进倡议书》,珲春市副市长成松今要求珲春市各级卫生计生部门要落实省、州要求,积极落实新市民健康服务项目,努力提升全体新市民的健康素养,使新市民朋友们都能够成为全民健康的关注者和受益者。

  活动现场,流动人口新市民代表也做了热情洋溢的发言,与会领导向流动人口代表赠送了健康支持工具包。背景显示屏上循环播放的《人口流动健康同行》《国家基本公共卫生服务项目》公益广告、珲春市《关爱留守儿童》专题片,以及富有延边朝鲜族特色的文艺演出和卫生计生政策咨询、义诊和健康资料免费发放活动,吸引了广大群众积极参与,起到了良好地宣传效果,为冬季的珲春增添了一股暖流。

  吉林省卫生计生委、延边州、吉林市卫生计生委以及延边州8个县市卫生计生局相关领导,珲春市流动人口新市民、市总工会代表等共计400余人参加了活动。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1