二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

国家卫计委应急办在厦门召开卫生应急文化研讨会

健康 来源:央视网 2017年11月13日 16:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从国家卫计委应急办获悉,2017年11月8日,卫生应急文化研讨会在福建省厦门市召开。会议对卫生应急文化内涵、表现形式进行了研讨,对卫生应急文化宣传策略提出了建议意见。国家卫计委卫生应急办公室主任许树强参加了会议。福建省卫生计生委副主任陈星参加会议并致辞。

  会议认为,卫生应急工作经过十几年的发展,核心能力显著提升,已经形成了具有中国特色的卫生应急文化,在历次突发公共卫生事件应对,特别是在H7N9等突发急性传染病疫情防治中;在天津港火灾爆炸事故等突发事件紧急医学救援中;在援非抗疫等国际卫生应急援助中,卫生应急战线展现出“特别能吃苦、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献”的形象,也是卫生应急文化的一种体现。与会专家建议,要对卫生应急文化进行系统梳理、总结、归纳和凝练,对内凝聚精神、形成激励,对外展示形象、形成引导,营造更加良好的卫生应急工作氛围和社会环境。此次会议是卫生应急文化建设的新进展,今后将继续加大对卫生应急文化的研究工作。

  江苏 、福建、江西、湖北、广东等省和厦门市卫计委及应急办负责人,湖南、浙江、云南三省国家紧急医学救援队队长,北京大学、中国疾控中心、中国人口文化发展中心等从事卫生应急领域及文化研究领域的专家,近30人参加了会议。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1