二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

山东省“一二三四 奔健康”职工健骨操大赛成功举办

健康 来源:央视网 2017年11月09日 17:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从山东省卫计委获悉,11月7日上午,山东省卫生计生委、省体育局、省总工会、省爱卫办在济南联合举办山东省“一二三四奔健康”职工健骨操大赛。山东省卫生计生委副巡视员张丽艳、省总工会宣传部相关负责同志出席了比赛并为获奖代表队颁奖。

  大赛分为17市代表队和省直代表队2组进行,经过激励的角逐,17市代表队中威海市和淄博市代表队获团体一等奖,潍坊市等6市代表队获团体二等奖,聊城市等9市代表队获得团体三等奖。省直代表队中山东省疾病预防控制中心代表队获团体一等奖,莱钢集团和山东省中医院代表队获团体二等奖,齐鲁医院等5支代表队获团体三等奖。

  健骨操是由运动学专家根据骨骼与运动的关系编创,适合全年龄段日常锻炼。健骨操基于骨骼生理生长和人体功能活动特点,在运动中实现重心在不同方向移动,全方位地刺激骨骼良性生理反应;增强上肢关节全范围活动和脊柱的支撑旋转功能,锻炼神经肌肉关节的协调配合能力,能够有效预防骨质疏松,提升身体体能。

  今年山东省启动实施了“一评二控三减四健”专项行动,行动旨在引导居民践行健康生活方式,增强维护和促进自身健康的能力。健骨操培训推广与比赛活动是全省“一评二控三减四健”专项行动的一项特色活动。活动启动以来,得到了各地、各单位广大干部职工的广泛支持和参与,各单位利用工间时间、结合各类活动积极操练健骨操,营造了良好的全民重视健康、践行健康的氛围。据统计,全省1300名骨干在各级各类企事业单位开展推广培训,共有4.5万职工参与健骨操活动。

  全省17市及有关省直单位共计500余人参加了此次比赛。所有参赛人员还能够同时被命名为“省级健骨操推广指导员”,在全省健骨操培训与推广活动中发挥积极作用。

相关阅读 骨骼 | 健康生活
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1