二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖南儿科医联体博士团走进永州

健康 来源:央视网 2017年11月07日 18:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:金秋送爽、硕果飘香,由湖南省儿童医院党委副书记领队,湖南儿科医联体博士团一行来到医院对口支援单位——永州市第三人民医院,进行医联体揭牌签约仪式,并开展了教学查房、疑难病例讨论、爱心义诊、学术讲座等系列活动。

  签约揭牌仪式于11月2日上午举行,永州三医院负责人主持,湖南省儿童医院党委副书记、永州市冷水滩区副区长、区卫计委主任、永州三医院院长及所有的医院班子成员、中层干部及医护人员参加了揭牌仪式。

  永州三医院说,永州三医院儿科规模日趋壮大,技术实力日趋雄厚,团队建设日趋完善得益于湖南省儿童医院七年来全面的技术帮扶和人才培育。永州市冷水滩区副区长相信在湖南省儿童医院的学术权威和技术精英的指导下,永州三医院的儿科建设一定会突飞猛进,进而带动冷水滩区乃至永州医疗事业的全面发展。

  湖南省儿童医院负责人表示,湖南省儿童医院将以医联体为载体,利用线上和线下相结合的方式,加强培训与指导,实现上下联动、资源共享,让病人少跑路、少花钱、看病快,真正缓解基层儿童看病难、看病贵的问题。

  揭牌仪式结术后,博士团成员分别在儿科、新生儿科、外科、儿童保健科开展教学查房、疑难病例讨论、爱心义诊,并举办了学术专题讲座,针对儿童相关疾病作了详尽细致的讲解。

  值得一提的是,此次儿科医联体博士团成员之一、湖南省儿童医院心血管内科副主任医师曾在该院对口支援6个月,这里的医师们与博士建立了深厚的“革命”友谊,他们在临床上遇到任何疑惑任何困难随时找博士答疑解惑,博士总是及时热情回复。博士一来到医院,就马不停蹄地晚上给永州三医院的同仁授课,上午在儿科一区和二区查房及疑难病历讨论,下午学术讲座等,忙碌、充实并快乐着。

  永州三医院的同仁纷纷表示,各位专家来医院传经送宝,他们倍感荣幸,是一次极为珍贵的学习机会,通过这次难得的交流平台,就医学实践中的体会和困惑求教于省级专家学者,彼此之间开展真诚务实的多视角畅谈,零距离接触,拓宽了服务理念和诊疗思路,提高了临床理论和实践水平。(来源:湖南省儿童医院)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1