二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

安徽实施“1234”高血压防控策略

健康 来源:健康报 2017年11月07日 09:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  安徽省日前提出以高血压防控为突破口,实施“1234”高血压防治策略,抓好重大疾病预防控制,努力提升人民群众在健康需求上的获得感。

  安徽省有高血压患者1000多万名,90%分布于城镇社区和农村,高血压并发脑卒中等心脑肾损害持续攀升,给社会经济发展和人民生活带来沉重负担。为此,安徽省卫生计生委提出改革管理体制和运行机制、创新服务模式,把高血压防控做实做细,取得人民感受到的、实实在在的成效。

  据了解,安徽将从“1234”4个方面落实高血压防治策略。1个目标:围绕健康中国战略,实现高血压患者全面健康管理;2个结合:在政府主导下,通过卫生计生专业队伍与社会力量紧密结合,促进防治紧密结合,共同推进高血压防控策略的实施;3支队伍:整合医疗机构、专业公共卫生机构、基层医疗卫生机构3个方面资源,实现高血压防控医疗服务与公共卫生有机融合;4项重点:在防、管、治、康4个方面齐抓共进,确保高血压防控取得实效。

  安徽省卫生计生委主任于德志说,通过实施高血压防控,促进慢病防控的突破。通过强化慢病防控,拔除健康脱贫的“病根”,使人民感受到可持续、有保障的获得感。(记者陈旭)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1