二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

“健康山东行,名医走基层”义诊服务进山村

健康 来源:央视网 2017年11月06日 18:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从山东省卫计委获悉,11月3日,山东省卫生计生“健康山东行,名医走基层”志愿者服务队来到山亭区城头镇举行公益义诊活动,为山村群众送医问诊。本次“健康山东行,名医走基层”活动是由山东省卫生计生委、山东省卫生计生宣教中心、山东省立医院、枣庄市卫生计生委等共同主办。

  义诊活动现场,来自山东省立医院的消化内科、内分泌科、妇科、中医科、心内科、骨外科及神经内科专家志愿者团队为患病群众免费提供耐心细致的检查、诊断,并给出科学合理的治疗和康复方案;在为村民们送去健康的同时,对基层卫生院的医护人员进行业务指导,起到了传帮带的作用。本次活动接受义诊服务的村民达300余人。

  山东省卫生计生宣教中心志愿者向当地群众赠送了卫生健康科普宣传品。健康知识有奖问答现场气氛热烈,吸引了村民们踊跃参加。在当地人口学校举办了题为《慢性病的自我健康管理》科普讲座,由山东省卫生计生宣教中心志愿者讲授糖尿病等慢性病的防治知识,授课现场座无虚席,前来听讲的群众达百余人。参加义诊服务的志愿者们还先后来到健康扶贫对象张子坤和杜培海家中进行了入户走访,并送去了慰问品;同行的医学专家为患病贫困群众进行了现场诊治。

  “健康山东行,名医走基层”志愿服务活动让山村群众在家门口享受到了免费的健康大餐。主办方表示,今后将进一步加大工作力度,把更多、更好的医疗资源送到基层群众面前,切实增强基层群众在医疗上的获得感,为健康中国、健康山东贡献应有的力量。

相关阅读 基层 | 义诊
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1