二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

银川市医学会医疗事故技术鉴定专家培训班成功举办

健康 来源:央视网 2017年11月06日 18:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从宁夏回族自治区卫计委获悉,2017年10月27日,银川市医学会举办医疗事故技术鉴定专家培训班,邀请江苏省医学会医学鉴定中心蒋士浩主任进行授课,各县(市)区卫计局分管医政工作的相关同志、各单位医务科(或纠纷办)工作人员以及医疗事故技术鉴定专家库中的相关专家共100余人参加了培训。宁夏医药卫生学会管理办公室副主任陈曙敏做了重要讲话,银川市医学会办公室主任周煜光主持开班仪式。

  陈曙敏主任充分肯定了银川市医疗事故技术鉴定工作取得的成绩,并指出,各位医疗事故技术鉴定专家要树立以人为本的鉴定理念,从维护人民的利益出发,客观、公平、公正的开展鉴定工作,发挥医学鉴定在医患纠纷、医疗事故处置中的主导作用。

  周煜光主任强调了鉴定工作的重要性,指出公平公正是鉴定工作的根本,要求鉴定专家加强学习,不负使命,做好医疗事故技术鉴定工作和即将开展的医疗损害鉴定工作。

  培训班上江苏省医学会医学鉴定中心蒋士浩主任分别就《做好医疗事故(损害)鉴定工作的思考》和《涉及并发症鉴定要点及案例点评》进行了专题授课。

  本次培训旨在通过集中培训学习,深化鉴定专家对所担负的神圣职责的认识,尊重事实、尊重科学,恪守职业道德,公平公正鉴定,切实提高全市医疗鉴定质量和公信力。各位鉴定专家纷纷表示,将坚持学用结合、学以致用,将学到的知识运用到实践中去,带到工作中去,确保每一例鉴定案件的公平、公正。

相关阅读 医疗事故 | 医学会
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1