二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖南省江华县首家儿童康复中心免费收治脑瘫儿童

健康 来源:央视网 2017年11月06日 18:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从湖南省永州市卫计委获悉,2010年10月设立在江华县人民医院的脑瘫儿童康复治疗中心于2017年3月通过市省级审核批复,正式列入永州市唯一县级综合医院设立的脑瘫儿童康复机构。

  2010年以来,江华县人民医院与县残联合作,成立残疾康复指导中心,致力于残疾人的康复指导,主要负责早期儿童脑瘫发现、早期康复干预治疗。7年来,先后筛查、治疗40余例脑瘫儿童。为提升0~6岁智力残疾儿童认识、生活自理、社会适应能力等健康指数,该县人民医院规划建成一栋集运动治疗、感觉综合训练、引导式教育、言语训练、智力训练等8项为一体的多功能儿童康复训练室,开设儿童认知、生活自理、社会适应能力等适合脑瘫儿童发展的康复课程、创新“医体家教三融合”新模式、化美乐园舒适的训练环境、安全可靠的医疗保障,给永州全市的脑瘫儿童创造了更多的免费康复训练机会。

  据了解,今年省市残联分配该县儿童康复机构指标40个。现已接收包括江华、江永县、道县、回龙圩农场等县区的30余名脑瘫残儿童进行开放式康复训练,为需要康复训练的家庭节约往返车费、住宿费等30万余元。经费保障以中央转移支付资金和市级政府购买方式,为智力残疾儿童提供肢体矫治手术、辅助器具适配及服务、认识及适应训练,支持性服务等。

相关阅读 脑瘫 | 儿童康复
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1