二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

冷冻食物也要注意保质期

健康 来源:北京晨报 2017年11月02日 09:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  怕食物变质放进冷冻室就万事大吉了?英国家政学会官网说,食物即便冷冻也有保质期,而且各不相同,也没有人们所想的那么长。

  家政学会说,鸡、鸭、牛、羊、猪肉冷冻时间最长别超过6个月,培根片、腌肉别超过3个月,火腿和培根块别超过4个月;鱼类中,多脂鱼和鱼块冷冻不宜超过4个月,白鲑别超过8个月,贝类别超过3个月;用开水焯过的蔬菜可以冷冻保存10至12个月,没焯过的只能保存3至4个月,西红柿冷冻最长可保质8个月。

  一旦超过保质期,食物在冷冻室内也会变质。家政学会建议,为了减少浪费,最好在把食物放入冷冻室前贴个标签,注明放入时间和食用期限。

相关阅读 冷冻食物 | 保质期
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1