二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

体重过轻易提早进入更年期

健康 来源:北京晨报 2017年11月01日 10:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  美国阿默斯特马萨诸塞大学的一项研究显示,中青年期体重过轻的女性容易提前进入更年期。

  研究人员分析了“护士健康研究2”中近7.9万名25岁至42岁参与者的健康数据,在1989年至2011年间每两年收集一次她们的身高、体重和绝经状态等信息,并了解她们青少年时期的相关数据。研究所谓“提早进入更年期”是指45岁前进入更年期,简称早更。结果,2800多人早更。

  按照美国国家卫生研究院的标准,女性身高体重指数在18.5至24.9间为正常,低于18.5为超轻。美国医学新闻网援引研究人员的话报道,体重超轻的研究对象早更风险比体重正常者高30%。

相关阅读 更年期 | 过轻
我要纠错编辑:魏利洁 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1