二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

陕西省首家市级健康联合体在汉中成立

健康 来源:央视网 2017年11月01日 17:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从陕西省汉中市卫计局获悉,10月28日,汉中市健康联合体成立大会在汉中市中心医院召开,汉中市委副书记权俭出席并讲话,汉中市副市长党振清当选汉中市健康联合体理事长。会议通过了《汉中市健康联合体章程》《汉中市疾病控制健康联合体章程》,并选举产生了汉中市健康联合体理事长、副理事长、执行理事长、执行副理事长、常务理事等人选,党振清当选理事长并对健联体下一步工作进行了安排部署。

汉中市健康联合体是由汉中市政府主导,市卫生计生局牵头区域内卫生计生行政部门和各级医疗卫生机构共同组建的以健康促进和健康服务为重点的联合体。该联合体构建面向全人群、覆盖生命周期“防、治、管”相结合的工作体系和服务体系,实现对重大疾病和慢性疾病“控增量、减存量”的管理目标,逐步建立“防大病、管慢病、促健康”为主的健康管理模式,推进“以疾病治疗为中心”向“以健康管理与健康促进为中心”转变,助推“健康汉中”建设。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1