二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

全民健康信息化工作电视电话会议在西安召开

健康 来源:央视网 2017年11月01日 17:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从陕西省卫计委获悉,10月31日,陕西省卫生计生委在西安召开全民健康信息化工作电视电话会议,深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国全民健康信息平台互联互通电视电话会议精神,专题部署推进平台互联互通、异地就医结算和健康医疗大数据等重点工作。陕西省卫生计生委党组成员、副主任吴相国主持会议,陕西省卫生计生委主任刘宝琴出席会议并讲话。陕西省卫生计生委副主任刘岭通报了陕西省各级平台互联互通、异地就医结报工作情况及互联互通技术方案。

  刘宝琴强调,一是全系统各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清新形势、把握新机遇、全面增强使命感、责任感和紧迫感,充分认识全民健康信息化对卫生健康事业的重要支撑作用,加大工作力度,努力在年底前初步实现全民健康信息平台互联互通、完成新增定点医疗机构技术对接,实现跨省异地就医结算、做好健康医疗大数据试点三项重点工作。二是明确总体思路和工作路径,切实统一思想,形成合力。按照政府主导,市场运作,基础先行,应用跟进的总体思路,明确三项重点工作的定位和关系,科学统筹推进各项工作。三是加强组织领导,确保各项工作顺利完成。各地各单位要将健康信息化工作做为“一把手”工程,成立强有力的领导班子,明确时间节点,切实加强督查指导,坚持速度与质量并重,埋头苦干,一抓到底,抓出实效,为提高人民群众获得感、增添深化医改新动力、增强经济发展新动能发挥更大作用。

  陕西省卫生计生委领导、机关各处室和相关直属单位负责人、部分委直委管医院院长、主管院长、信息中心主任,以及陕西电信公司领导和相关部门负责人90余人在主会场参会。各市、县(区)卫生计生局(委)主要负责同志、主管信息化领导、各科室负责人,直属医院院长、主管院长、信息中心主任;电信公司各市、县(区)总经理、相关部门负责人在市、县分会场参会。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1