二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

晒太阳、跳跃 老人壮骨7种方法

健康 来源:人民网-生命时报 2017年10月31日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着年龄的增长,老年人的骨量和骨强度会逐渐下降。在绝经后的头6年,女性的骨量减少多达5%;她们在10年内失去的骨密度可多达20%。骨密度下降的后果包括骨质疏松症、骨折和容易跌倒等。好消息是,老人可以采取一些措施来增强骨骼力量。

  美国“健康医疗指南”网站近日总结了有助于增加老年人骨密度的7种方法。

  晒太阳。维生素D对增进骨骼健康具有至关重要的作用,它能改善对钙的吸收,增加骨密度,提高肌肉功能。美国国立卫生研究院建议老年人每日摄取600国际单位的维生素D,单靠食物很难达到这一数量。幸运的是,每天晒15分钟太阳就能让身体生成足够的维生素D。

  跳跃。每人在童年时代都喜欢跳上跳下,这对骨骼健康非常有益。发表在《美国健康