二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

第四届实用妇科内分泌与妇幼保健大会第四届年会召开

健康 来源:央视网 2017年10月27日 17:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从湖南省妇幼保健院获悉,10月20日-22日,由中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会主办、湖南省医学会妇科内分泌专业委员会承办的“第四届实用妇科内分泌与妇幼保健大会暨湖南省医学会妇科内分泌专业委员会第四届年会”在长沙召开。这是一场全国性妇科内分泌学术盛会,会议宗旨是为促进我国妇科内分泌专业发展,进一步普及妇科内分泌与妇科常见病知识,提高本领域医务人员的规范化诊疗及研究水平,推动学科发展,促进疾病规范化诊疗,同时为广大妇科内分泌医师提供一个学术交流平台。

  开幕式由中国妇幼保健协会秘书长主持,中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会副主任委员湖南省医学会妇科内分泌专业委员会主任委员向莅临此次会议的各位领导、各位同行表示最热烈的欢迎,介绍了美丽长沙的魅力,同时也介绍了湖南省妇科内分泌的发展。中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会主任委员发表讲话,他表示只有走遍基层才会心有灵犀,目前全国213个区县级医院加入“1+N”基地的队伍,过去的一年培训人数超过2万人,开展了15场骨干力量培训,并计划与清华大学继教学院合作培养项目,培养更多的大批年轻力量。出席此次开幕式的还有授课专家和来自全国各地500多名参会代表。

  会议延续“规范、实用、新颖”的培训理念,从临床实践出发,主题为关注女性健康,预防妇科疾病。培训专题围绕当前基层妇科内分泌多发病的诊治难点、重点和热点,多层次、多角度深入阐述了相关基础知识、诊治规范及国内外研究进展,为提高妇产科医师临床诊治提供了新思路。

  本次年会授课专家云集,学员参会热情高涨,四百人的会场,座无虚席,会议组织有序、议程严谨、内容充实、理念先进、技术前沿,受到了参会专家与学员的高度好评。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1